Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Дорогие подарки: названа стоимость яхты Мордашова и самолета Абрамовича Чем богаче человек - тем роскошнее подарки, особенно для себя. Российские миллиардеры могут похвастаться самыми ценными приобретениями в 2021 году, о чем пишет Forbes.

Дорогие подарки: названа стоимость яхты Мордашова и самолета Абрамовича

2 января 2022, 16:11

Дорогие подарки: названа стоимость яхты Мордашова и самолета Абрамовича
Фото: www.forbes.ru
Чем богаче человек - тем роскошнее подарки, особенно для себя. Российские миллиардеры могут похвастаться самыми ценными приобретениями в 2021 году, о чем пишет Forbes.

Яхта Nord

Владелец: Алексей Мордашов, «Северсталь»
Верфь: Lürssen
Длина: 141,6 м
Гросс-тоннаж: 9 250 т
Стоимость: не менее 300 миллионов долларов

Великолепную Яхту Nord передали металлургическому олигарху в начале минувшего года. Судно в 141,6-метров создано на одной из лучших в мире верфей Lürssen. Отметим, что Nord одна из самых крупных яхт 2021 года. Если сравнивать с другими яхтами, то судно Мордашова на 5-ом месте. Оно уступает Eclipse и Solaris Романа Абрамовича, Dilbar Алишера Усманова и Sailing Yacht A Андрея Мельниченко.

Рассказывать про Nord можно бесконечно и с удовольствием. Яхта на 6 палуб способна вместить почти четыре десятка пассажиров в двадцати каютах и до сорока человек команды. Тут есть все, что нужно для лучшего отдыха: огромный бассейн, джакузи на террасе, спа-салон, дайвинг-центр, кинотеатр, пляжная зона и зона для барбекю, гараж для тендеров и пара вертолетных площадок. Водоизмещающий корпус - стальной, а надстройка — из алюминия. Двигатель способен развить скорость в 20 узлов. Поскольку Алексей Мордашов взял экологический курс, то на судне имеется система очистки выхлопных газов, которая способствует снижению выбросов азота на 97 процентов.

По словам основателя Yacht Harbour Дмитрия Семенихина, Nord - без сомнения одна из самых знаковых яхт, когда-либо созданных, и не только из-за своих габаритов, но и из-за оригинального стиля. Он полагает, что лодка сохранит свой статус и стоимость надолго.

Самолет 787-8 Dreamliner с бортовымномером P4-BDL

Предполагаемый владелец: Роман Абрамович, Millhouse
Производитель: Boeing
Дальность полета: 18 418 км (с 25 пассажирами)
Площадь салона: 224,4 м2
Стоимость: не менее $350 млн

Что касается Романа Абрамовича, то он в прошлом году купил себе Boing 787-8 Dreamliner. У мировых авиакомпаний таких 250, а у Аэрофлота их и не было. Обычно такие самолеты не используются в частных целях. Dreamliner создан в начале лета 2015г. для швейцарского авиаоператора Privateair, однако компания его так и не получила. Через 4 года его стали оснащать в соответствии с запросами Романа Абрамовича. Вместимость воздушного судна - полсотни пассажиров. На нем стоят дополнительные баки с топливом, а впереди окончательная покраска, пишет Forbes, ссылаясь на инсайдера.

Стоимость данной модели - окло 248,3 миллиона долларов. За допоснащение Абрамович доплатит еще 100 миллионов долларов. Но и это не точная цена. Она может быть еще выше, если аппетиты олигарха станут существеннее. На предыдущем самолете Романа, Boeing 767 стояла противоракетная система. Новый самолет Абрамовича станет самым дорогим отечественным частным джетом.

Руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко рассказывает, что Модели Boeing 787-8 и 787-9 относятся к категории «very VIP». Они имеют большие габариты и невероятные интерьеры. Полезная площадь самолета позволяет воссоздать, интерьер свой яхты или загородного дома.