Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В ТЦ «Новый век» грядут крупные перемены Помещения в корне изменят формат: вместо небольших отделов в здании на проспекте Победы, 135 разместятся несколько якорных арендаторов в лице сетевых магазинов.

В ТЦ «Новый век» грядут крупные перемены

8 января 2022, 19:53

В ТЦ «Новый век» грядут крупные перемены
Помещения в корне изменят формат: вместо небольших отделов в здании на проспекте Победы, 135 разместятся несколько якорных арендаторов в лице сетевых магазинов.

Сейчас оба этажа здания разделены в основном на мелкие помещения - в среднем от 20 до 60 квадратных метров. Все арендаторы уже получили уведомления о необходимости до 1 февраля этого года освободить площади, часть сделает это еще раньше. Из «Нового века» съедут даже такие крупные арендаторы, как компания «Форвард», специализирующаяся на продаже спортивных товаров, и магазин одежды «Фэмили», снимающий сейчас почти половину второго этажа. Исключение составит лишь мини-рынок в правой части первого этажа ТЦ.

Отделы, которые освободят площади, переместятся в другие торговые центры, в частности, Заягорбского и Зашекснинского районов.

По некоторым данным, освободившиеся помещения в «Новом веке» займут сетевой магазин обуви «Кари» и супермаркет электроники «М.Видео». Вероятнее всего, для этого потребуется достаточно серьезная реконструкция всего здания «Нового века».

ТЦ «Новый век» был построен в 2001 году. Инвестором выступил Валерий Сикорский, экс-директор по финансам и экономике АО «Северсталь», а на рубеже 2000-х — председатель Совета директоров ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» в Череповце. На тот момент этот ТЦ был, пожалуй, крупнейшим торговым центром не только в Заягорбском районе, но и вообще в Череповце.

Многие годы торговые площади в «Новом веке» делили небольшие магазины и павильоны. Сейчас, по всей видимости, стало выгоднее сдавать помещения крупным сетевым арендаторам. Кроме прочего, это упрощает расчеты и учет поступающих средств.