Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Алексей Мордашов за сутки потерял более 500 млн долларов И не только он - состояния четырех российских миллиардеров упали более чем на $1 млрд за день. Это у каждого. Череповецкому бизнесмену повезло больше.

Алексей Мордашов за сутки потерял более 500 млн долларов

19 января 2022, 09:51

Алексей Мордашов за сутки потерял более 500 млн долларов
Фото: promdevelop.ru
И не только он - состояния четырех российских миллиардеров упали более чем на $1 млрд за день. Это у каждого. Череповецкому бизнесмену повезло больше.

Как сообщает Forbes, состояния четырех миллиардеров из России сократились более чем на $1 млрд за день у каждого. Суммарное состояние топ-10 участников российского списка Forbes снизилось почти на $7 млрд. Это произошло на фоне резкого падения российского рынка. Например, индекс Мосбиржи обвалился до показателей годичной давности, индекс РТС оказался на минимуме с конца 2020 года.

Состояния четырех бизнесменов из российского списка Forbes сократились 18 января более чем на $1 млрд у каждого, согласно рейтингу Forbes Real-Time, обновляющемуся в режиме реального времени в зависимости от котировок, по состоянию на 19:30 мск.

Двое потеряли по $1,5 млрд — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. Состояние Владимира Потанина упало на $1,4 млрд, Вагита Алекперова — на $1,1 млрд. Более $500 млн за сутки потерял самый богатый бизнесмен России по версии Forbes Алексей Мордашов. Так же пострадали миллиардеры Олег Тиньков, Виктор Рашников, Сулейман Керимов и Владимир Лисин. Суммарное состояние топ-10 российского списка Forbes уменьшилось почти на $7 млрд.

Оценки состояний миллиардеров сократились на фоне обвала российского фондового рынка. Индекс Мосбиржи по итогам дня торгов упал на 6,5%, индекс РТС — на 7,29%. Индекс Мосбиржи в ходе торгов снижался до 3297,12 пункта — это минимум почти за год, после 1 февраля 2020 года. Индекс РТС падал до 1355,25 пункта — минимум после 23 декабря 2020 года.