Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В области назвали данные по трудоустройству безработных в прошлом году Областной департамент труда и занятости населения опубликовал статистику по обращениям жителей в службу занятости.

В области назвали данные по трудоустройству безработных в прошлом году

21 января 2022, 15:38

В области назвали данные по трудоустройству безработных в прошлом году
Фото: архив GorodChe.ru
Областной департамент труда и занятости населения опубликовал статистику по обращениям жителей в службу занятости.

В течение года в отделения занятости за содействием в поиске работы обратились более 35 тысяч человек. Как сообщает сайт правительства Вологодской области, больше всего обращений было в мае.

По данным ЦЗН, большинство обратившихся покинули прежние места работы по собственному желанию или по соглашению сторон. Как правило, это люди из сферы торговли или обрабатывающей промышленности. Чаще всего за помощью в поиске работы обращались женщины.

Служба занятости населения на постоянной основе оказывает помощь вологжанам в выборе профессии и предлагает варианты профобучения по востребованным профилям. По итогам 2021 года профессиональное обучение и получение дополнительного образования по направлению службы занятости начали 1300 безработных граждан.

«По статистике каждый четвертый гражданин, оставшийся без работы, обращается за помощью в службу занятости. Популярным способом найти новую работу остается её поиск через Интернет. Сегодня одним из отличных инструментов онлайн-поиска является единая цифровая платформа «Работа в России», на которой размещается только проверенная информация об актуальных вакансиях. Там же соискатели могут разместить свое резюме и направить электронное заявление о содействии в трудоустройстве в конкретное отделение занятости населения, не выходя из дома», – говорит начальник регионального департамента труда и занятости Олег Белов.

В среднем на поиски новой работы в Вологодской области уходит 4 месяца. В течение 2021 года при содействии службы занятости работу нашли 18,5 тысяч жителей региона.