Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Концерн миллиардеров из Вологды купит три компании за $100 млн Разработчик мобильных игр Nexters, среди совладельцев которого уроженцы Вологды Игорь и Дмитрий Бухманы, купит за $100 млн трех издателей игр. Это поможет компании выйти в сегмент мобильных шутеров и головоломок.

Концерн миллиардеров из Вологды купит три компании за $100 млн

27 января 2022, 18:42

Концерн миллиардеров из Вологды купит три компании за $100 млн
Фото: вести35.рф
Разработчик мобильных игр Nexters, среди совладельцев которого уроженцы Вологды Игорь и Дмитрий Бухманы, купит за $100 млн трех издателей игр. Это поможет компании выйти в сегмент мобильных шутеров и головоломок.

Базирующийся на Кипре разработчик видеоигр Nexters Inc., вышедший в августе 2021 года на биржу NASDAQ через слияние с уже торгующейся компанией- «пустышкой» Ивана Таврина, купит три игровые компании — Cubic Games, RJ Games и Royal Ark. Об этом пишет РБК со ссылкой на Nexters.

Общая сумма сделок, которые планируется закрыть в первом квартале 2022 года, составит $100 млн. Продавцы получат как наличные, так и акции Nexters.

Cubic Games — европейский издатель мобильных игр. Его флагманом является выпущенный в 2013 году мобильный шутер Pixel Gun 3D, общее количество установок которого, по собственным данным, превышает 170 млн, а ежемесячная аудитория достигает 5,5 млн пользователей.

Nexters приобретет 100% компании-владельца Cubic Games за $70 млн. По условиям сделки, как уточняет продавец, первый платеж составит 85% от заявленной суммы, остальное будет выплачено позже. Сделка позволит Nexters выйти на рынок мобильных шутеров, объем которого аналитики App Annie по результатам 2021 года оценили в $3 млрд.

RJ Games — разработчик и издатель мобильных игр с офисами на Кипре и в Москве. Ключевым проектом RJ Games заявлена мобильная головоломка Puzzle Breakers, официальный релиз которой запланирован на второй квартал 2022 года.

Nexters купит 48,8% акций компании-владельца RJ Games у кипрской Everix Investments Ltd, которой также принадлежит 38% самой Nexters и бенефициарами которой выступают Дмитрий и Игорь Бухманы.

Братья Бухманы — создатели игровой компании Playrix. Основанная в 2004 году, к концу 2007-го она выпустила 15 игр (среди наиболее известных — мобильные головоломки Homescapes и Gardenscapes). В 2020 году Playrix вошла в десятку крупнейших разработчиков видеоигр с выручкой $1,7 млрд. Весной 2021 года журнал Forbes оценил состояние каждого из братьев в $7,9 млрд, поставив их на 22-е и 23-е места в рейтинге богатейших предпринимателей России.