Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Алексей Мордашов назвал размер ежегодного увеличения зарплаты на «Северстали» Председатель Совета директоров утвердил новые зарплаты и дополнительную единовременную финансовую выплату.

Алексей Мордашов назвал размер ежегодного увеличения зарплаты на «Северстали»

9 февраля 2022, 09:23

Алексей Мордашов назвал размер ежегодного увеличения зарплаты на «Северстали»
Фото: ТАСС
Председатель Совета директоров утвердил новые зарплаты и дополнительную единовременную финансовую выплату.

Как пояснил гендиректор «Северстали» Евгений Виноградов, с 1 апреля 2022 года компания повысит зарплату всех сотрудников компании на 9%. При этом повышение составит не меньше 10000 рублей.

А уже в феврале всем сотрудникам компании выплатят дополнительное единовременное вознаграждение в размере одной ежемесячной заработной платы, но не менее 50000 рублей. Такие же выплаты получат и сотрудники АО «Воркутауголь», хотя оно уже продано.

В целом на «Северстали» в 2022 году средняя зарплата вырастет на 15%. Всего на индексацию зарплат и единовременные вознаграждения компания направит 15 млрд. рублей.

«Учитывая высокий уровень инфляции и сильные финансовые результаты компании, мы приняли решение о существенном повышении заработной платы и дополнительных выплатах, направленных на решение материальных проблем наших работников. Рассчитываю, что это позволит компенсировать потери от инфляции, стимулировать эффективную работу и достижение высоких результатов в 2022 году», — сказал Алексей Мордашов в своем обращении к сотрудникам.

Средняя зарплата на «Северстали» в 2021 году составила 90 980 руб.