Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Олег Кувшинников: «Северсталь» не планирует резко сокращать объемы и людей Сохранение рабочих мест власть видит сейчас своей главной задачей.

Олег Кувшинников: «Северсталь» не планирует резко сокращать объемы и людей

25 марта 2022, 10:57

Олег Кувшинников: «Северсталь» не планирует резко сокращать объемы и людей
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
Сохранение рабочих мест власть видит сейчас своей главной задачей.

Об этом шла речь накануне на встрече губернатора Вологодской области с руководством «Северстали». Генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев вышел на связь во ВКС, Евгений Виноградов, гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь», присутствовал лично.

Олег Кувшинников считает, что сейчас главная задача — стабильная работа предприятия и сохранение рабочих мест.

«У компании есть четкий план действий по выходу из кризисной ситуации. В поиске альтернативных поставщиков импортного оборудования внутри страны поможет проект «Синергия роста 2.0», который успешно реализуется на Вологодчине 10 лет. Мы пригласили на эту площадку предприятия из других регионов. Сейчас в составе проекта 672 предприятия, и это число, уверен, будет увеличиваться.

«Северсталь» переориентирует рынки сбыта, наращивает объём поставок на внутренний рынок. Несмотря на внешние факторы, предприятие не планирует резкого снижения объемов производства и сокращения рабочих мест. Все это позволяет компании ставить амбициозные цели и достигать их», — написал губернатор на своей странице ВК.

Сегодня на втором заседании областного антикризисного штаба планируется озвучить новые меры поддержки бизнеса - так называемый второй пакет.