Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Металлурги, газовики и создатель Telegram: россияне, вошедшие в глобальный список Forbes-2022 В настоящем году в перечень богатейших людей мира были включены 88 наших соотечественников.

Металлурги, газовики и создатель Telegram: россияне, вошедшие в глобальный список Forbes-2022

5 апреля 2022, 19:22

Металлурги, газовики и создатель Telegram: россияне, вошедшие в глобальный список Forbes-2022
Фото: ixbt.com
В настоящем году в перечень богатейших людей мира были включены 88 наших соотечественников.

Этот показатель на 35 человек меньше, чем в предъдущем году. До 353 миллиародв сократилась общая сумма состояния российских участников из списка, что на 42 процента меньше состояния за минувший год.

ТОП-10 по информации РБК выглядит следующим образом:

1-е место у Владимира Лисина (НЛМК). Его состояние оценено в $26,2 млрд.

2-е место занял глава «Интеррос» и «Норникель» Владимир Потанин с состоянием в размере $17,3 млрд.

На 3-м месте расположился основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров, размер состояния которого составил $15,1 млрд

На 4-м месте в списке находится глава «Новатэк» Леонид Михельсон с состоянием в размере $14 млрд.

5-ое место закрепилось за главой компании «Северсталь» Алексеем Мордашовым, имеющим доход в размере $13,2 млрд. Напомним, что год назад он был на первом месте.

Основной владелец группы LetterOne Holdings и активов консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман находится на 6-ом месте в рейтинге с состоянием в размере $11,8 млрд.

7-ое место досталось Алишеру Усманову с состоянием в размере $11,5 млрд

На 8-ом месте в списке самых богатых россиян по версии журнала Forbes находится член советов директоров «Новатэка" и «Сибура» — Геннадий Тимченко. Размер его дохода составил $11,3 млрд.

Андрей Мельниченко (член советов директоров «Еврохима» и СУЭК) занимает девятую строчку в списке и имеет состояние — $11,1 млрд

Замыкает десятку россиян, вошедших в список Forbes-2022 глава НК «Лукойл» — Вагит Алекперов. Размер его дохода равняется $10,5 млрд.