Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Яндекс-такси повышает тарифы по всей стране, за исключением Москвы Для клиентов сервиса Яндекс-такси в ближайшее время ожидается повышение тарифов на поездки. Это объясняется тем, что в компании благодаря росту цен на поездки хотят компенсировать подъём цен на авто и расходов на их содержание.

Яндекс-такси повышает тарифы по всей стране, за исключением Москвы

11 апреля 2022, 18:56

Яндекс-такси повышает тарифы по всей стране, за исключением Москвы
Фото: Яндекс
Для клиентов сервиса Яндекс-такси в ближайшее время ожидается повышение тарифов на поездки. Это объясняется тем, что в компании благодаря росту цен на поездки хотят компенсировать подъём цен на авто и расходов на их содержание.

К такому решению сервис «Яндекс-такси» пришёл, опираясь на жалобы таксопарков, связанные с увеличением суммы платежей по лизингу, дефицит и рост стоимости автомобилей и запчастей, увеличение стоимости страховки. Также отмечается снижение спроса на услуги такси.

По данным NEWS.ru, в «Яндексе» обещают учесть проблемы, а особенно снижение спроса на такси, и менять тарифы плавно, чтобы еще сильнее не снизить спрос на поездки.

В компании предполагают, что рост тарифов на услуги будет происходить по-разному для каждого региона России.

Станислав Швагерус, являющийся руководителем Центра компетенций Международного Евразийского форума такси, считает, что данная инициатива является правильной.

Владелец же одного из автопарков Москвы призвал сначала взвесить все «За и Против», а не повышать цены только ради собственной выгоды.

По информации Forbes, «Яндекс.Такси» в столице поднимать цены не планирует, поскольку корректировка тарифов там была еще в январе.