Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов: «Мы всячески поддержим наши металлургические компании» Трейдеры внутреннего рынка РФ отмечают, что цены на металлопродукцию на внутреннем рынке упали на 10 процентов, а по холоднокатаному листу – на 26 процентов.

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов: «Мы всячески поддержим наши металлургические компании»

14 апреля 2022, 18:05

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов: «Мы всячески поддержим наши металлургические компании»
Фото: freepik.com
Трейдеры внутреннего рынка РФ отмечают, что цены на металлопродукцию на внутреннем рынке упали на 10 процентов, а по холоднокатаному листу – на 26 процентов.

«Стоимость арматуры черных металлов тоже упала, по сравнению с показателями марта – на 11-13 процентов, на горячекатаный рулон – уже на 17 процентов, а стоимость продажи холоднокатаного листа упала - на 26 процентов», - сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов корреспонденту издания INTЕRFAX.RU.

Также на 15-20 процентов по отношению к марту 2022 года, в зависимости от региона, понизилась цена на лом черных металлов.

Что же готов предпринять Минпромторг РФ для стабилизации стоимости металлопроката?

Во-первых, отменить пошлину на импорт медного штейна и титанового шлака;

Во-вторых, наложить запрет на экспорт легированного лома в недружественные страны;

В- третьих, поднять ставки вывозной таможенной пошлины на лом черных металлов со 100 евро до 200 евро за тонну.

«Спрос на лом внутри страны стабильно высокий - стоимость за тонну составляет 25-26 тысяч рублей», - пояснил замминистра в своем заявлении.

Также будут перенесен (с 1 апреля на 1 октября) срок вступления в силу антидемпинговой пошлины на графитированные электроды диаметром менее 520 мм из КНР.

И, наконец, до 12 процентов будет ограничена наценка при продаже металлургической продукции у официальных дистрибьютеров, в настоящее время это примерно 108 компаний, перечень которых размещен на официальном сайте Минпромторга РФ.

«В любом случае, цены на металлопродукцию будут формироваться, исходя из их рыночной стоимости», - сказал в заключении Виктор Евтухов.