Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Магазины сети «Магнит» перешли на электронные чеки Сеть магазинов «Магнит» совершила переход с бумажных чеков на электронные, что позволит снизить расход бумаги, уменьшить негативное влияние на окружающую среду, избавит от финансовых затрат, направленных на приобретение кассовой ленты.

Магазины сети «Магнит» перешли на электронные чеки

21 апреля 2022, 08:20

Магазины сети «Магнит» перешли на электронные чеки
Фото: Яндекс
Сеть магазинов «Магнит» совершила переход с бумажных чеков на электронные, что позволит снизить расход бумаги, уменьшить негативное влияние на окружающую среду, избавит от финансовых затрат, направленных на приобретение кассовой ленты.

Отказаться от выдачи бумажного чека теперь можно благодаря программе лояльности, действующей в сети магазинов «Магнит». При подключении данной услуги, выполняя оплату, используя карту лояльности, на электронную почту покупателя будет отправляться документ, содержащий сумму, состав чека, скидки и начисленные баллы. Эта возможность будет доступна для покупателей в более чем 26 тысячах магазинов «Магнит» во всех регионах.

При необходимости выдачи бумажного чека, покупатель может изменить настройки в мобильном приложении, или обратиться к администратору магазина для того, чтобы тот выдал ему чек.

Ритейлер отмечает, что цифровые чеки также хранятся в базе данных ФНС и имеют такую же юридическую силу. Федеральная Налоговая Служба пришла к решению не давать штрафы за отсутствие бумажных чеков.

С марта 2022 года «Магнит» на 52% уменьшил площадь всех печатных чеков, что привело к экономии 93 000 км. кассовой ленты.

Несколько ранее о переходе на электронные чеки объявили представители сети магазинов «Перекрёсток».

В 2020 году предложение отказаться от бумажных чеков последовало от ритейлера «Вкусвилл». Позже компанией было объявлено о переводе покупателей на электронные чеки в рамках «недели отказа от бумажных чеков».

Ранее в газете «Ведомости» была опубликована информация о нехватке чековой ленты у крупных аптечных сетей. Проблема с чековой лентой возникла вследствие прекращения поставок сырья, роста курса валют и перебоев в логистике из-за санкций в отношении РФ.