Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Себестоимость строительства снизится в 2 раза: в РФ хотят запустить проект типовой малоэтажной затройки Общественный совет при Минстрое и Российский союз строителей направили в министерство предложение запустить пилотные проекты по комплексной малоэтажной застройке с применением типовых конструктивных элементов.

Себестоимость строительства снизится в 2 раза: в РФ хотят запустить проект типовой малоэтажной затройки

21 апреля 2022, 11:22

Себестоимость строительства снизится в 2 раза: в РФ хотят запустить проект типовой малоэтажной затройки
Фото: pixabay.com
Общественный совет при Минстрое и Российский союз строителей направили в министерство предложение запустить пилотные проекты по комплексной малоэтажной застройке с применением типовых конструктивных элементов.

Данные проекты предлагается реализовать в 14 российских регионах — Московской области, Ленинградской, на Алтае и Кубани, в Крыму и так далее.

По мнению инициаторов, применение типовых конструкций значительно снизит себестоимость строительства, так как деревянные, ж/б, металлические, ДСП и прочие элементы будут производиться на предприятиях. Их останется лишь собрать на стройке в одно целое, а применять такие конструкции можно по-разному.

«Известия» поинтересовались у экспертов, насколько рентабельна такая инициатива. Специалисты утверждают, что стоимость строительства, действительно, может быть снижена аж в 2 раза.

Кроме того, типовая малоэтажная застройка сделает более доступной ипотеку на покупку частного дома, отмечает депутат ГД, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Якубовский, — сообщает РБК.