Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Северсталь» заявила о готовности зафиксировать цены на металл до конца года Компания поддержала инициативы правительства по увеличению металлопотребления в России и заявила о готовности к активному участию в реализации инфраструктурных проектов в РФ.

«Северсталь» заявила о готовности зафиксировать цены на металл до конца года

22 апреля 2022, 17:47

«Северсталь» заявила о готовности зафиксировать цены на металл до конца года
Компания поддержала инициативы правительства по увеличению металлопотребления в России и заявила о готовности к активному участию в реализации инфраструктурных проектов в РФ.

«Возможности и экспертиза компании «Северсталь» позволяют выполнять самые сложные задачи строительной отрасли. Уверены, что мы сможем обеспечить лучшие решения для реализации инфраструктурных проектов. Мы находимся в тесном контакте с Министерством строительства РФ, строительными компаниями, обсуждаем с ними возможные форматы взаимодействия в текущих условиях, совместно ищем пути для их расширения. В частности, мы видим возможность фиксировать цены на нашу продукцию для нужд государственных инфраструктурных строек до конца года, что позволит исключить ценовую волатильность. Конечно, этот формат реализуем при условиях полной прозрачности, заключения прямых контрактов и авансирования», — сказал заместитель генерального директора по продажам и операциям Евгений Черняков.

Как подчеркнули в компании, заявленный правительством РФ подход к развитию металлургической отрасли, направленный на рост металлопотребления, будет способствовать развитию ряда отраслей экономики страны и повышению качества жизни россиян.

Ранее сообщалось, что на «Северстали» не будут рекомендовать совету директоров выплачивать дивиденды за 1-й квартал 2022 года и 4-й квартал 2021-го. Аналитики «Финам» установили для акций компании рекомендацию «слабее рынка».