Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Алексей Мордашов начал избавляться от медиабизнеса Он продал свою долю в «Национальной Медиа Группе», владеющей долями в целом ряде СМИ.

Алексей Мордашов начал избавляться от медиабизнеса

11 мая 2022, 14:31

Алексей Мордашов начал избавляться от медиабизнеса
Фото: forbes.ru
Он продал свою долю в «Национальной Медиа Группе», владеющей долями в целом ряде СМИ.

Об этом пишут Forbes и РБК со ссылкой на близкий к бизнесмену источник.

По словам источника, Алексей Мордашов вышел из капитала еще несколько месяцев назад: сделку инициировали до начала «военной спецоперации» на Украине, а закончили уже во время нее.

По словам источника Forbes, Мордашов вышел из капитала НМГ еще несколько месяцев назад. Сделка была инициирована до начала «специальной военной операции"* России на Украине, но завершена уже во время нее. Кто купил долю Мордашова и по какой цене, источники Forbes и РБК не сообщили.

«Национальная медиа группа» отказалась от комментариев РБК.

«НМГ» владеет долями в Первом канале, РЕН-ТВ, «Пятом канале», а также в газете «Известия». НМГ была создана в 2008 году в результате объединения активов Мордашова, банка «Россия», СОГАЗа и «Сургутнефтегаза». Компания называет себя крупнейшим в России частным медиахолдингом. В 2014 году совет директоров НМГ возглавила бывшая гимнастка Алина Кабаева. Выручка АО «Национальная Медиа Группа» за 2021 год составила 47,2 млрд рублей, чистая прибыль — 237 млн рублей, следует из базы данных СПАРК.