Принимаю условия соглашения.

13 ноября 2013, 11:49

Сотовые операторы планируют повысить цены на банковские SMS

Сотовые операторы планируют повысить цены на банковские SMS
Фото: архив
Эксперты опасаются, что кредитные учреждения могут переложить расходы на информирование на клиентов.

Операторы сотовой связи готовятся существенно увеличить стоимость отправки SMS от юридических лиц, в частности банков, пишет «РБК daily».

«МегаФон» уже прекратил рассылку СМС-уведомлений клиентам ряда банков, объяснив это борьбой со спамом с коротких номеров.

«МегаФон» предложил банку заключить прямой договор (многие кредитные организации сотрудничают с оператором через агрегаторов, которые не соблюдали условия рассылки) с новыми тарифами. Так, вместо шести копеек за одно сообщение ОАО «МегаФон» предложило кредитным организациям платить 55 копеек.

К согласию стороны пока не пришли и «МегаФон» разрешил банкам отправку SMS-сообщений по приемлемой цене, пока компания не выработает новую тарифную политику.

Такие же шаги намереваются предпринять и другие банки.

В том случае если предложенные сотовыми компаниями тарифы не будут пересмотрены, то банки существенно, в шесть — десять раз, увеличат свои расходы и будут вынуждены переложить их на клиентов, полагают представители организаций. Пока операторы и банки продолжают сотрудничать по старым тарифам.