Принимаю условия соглашения.

14 мая 2014, 16:09

Собрались в отпуск — пора брать валюту: Евро и доллар спустились к текущим минимумам

Собрались в отпуск — пора брать валюту: Евро и доллар спустились к текущим минимумам
Фото: Сергей Панин, архив
Официальный курс доллара, установленный ЦБ, снизился на 17 копеек, евро — на 39 копеек. В ближайшее время серьезного укрепления рубля не будет, так что, если вы собрались за границу — самое время покупать валюту.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком с 15 мая, составил 34,70 рубля (минус 17 копеек), евро подешевел на 39 копеек, его курс составил 47,62 рубля.

В ходе торгового дня на Московской бирже российская валюта также чувствует себя достаточно уверенно. Курс доллара расчетами «завтра» к 14:12 мск снижается относительно рубля на 17 копеек, находясь в районе 34,67, курс евро к этому же времени снизился на 15 копеек, держась в районе 47,56 рубля.

позитивная подпись

На графике хорошо видно движение курса валюты в текущем месяце. За это время доллар потерял больше рубля относительно национальной валюты. Данные ЦБ.

позитивная подпись По евро ситуация еще очевиднее: минус два с лишним рубля. Данные ЦБ.

Как утверждают аналитики, обе валюты близки к своему текущему минимуму.

Так что если в ближайшей перспективе вы собрались за границу — сейчас самое время начинать покупать валюту: сильнее она вряд ли подешевеет, а вот подрасти на фоне обострения политической ситуации может.