Принимаю условия соглашения.

1 сентября 2014, 13:34

Осень началась с лихорадки. Курс рубля снова стремительно падает

Осень началась с лихорадки. Курс рубля снова стремительно падает
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Первые осенние торги на Московской бирже начались с ослабления российской национальной валюты по отношению к доллару и евро.

Рубль продолжает терять позиции. Согласно данным Московской биржи, курс евро расчетами «завтра» к 12:12 мск растет относительно рубля более чем на 34 копейки, находясь в районе 49,1065. Курс доллара к этому же времени укрепляется более чем на 27 копеек, держась в районе 37,4 рубля.

Добавим, что евро фактически впервые с мая перевалил за планку 49 рублей. Впрочем, это не абсолютный рекорд в марте этого года европейская валюта торговалась выше 50 рублей, а официальный курс достиг невидимых с 90-х высот 50,9442 рубля.

Пока рекорд по евро - 50,9442 рубля.

А вот доллар продолжает удивлять. Мы уже писали о том, что он преодолел планку в 37 рублей. Сегодня «американец» торгуется с очередным повышением. Так дорого доллар еще не стоил.

В пятницу официальный курс доллара достиг 36,93 рубля. Сегодня, он может перескочить планку 37 рублей.

Как утверждают эксперты, пике национальной валюты связано с геополитической напряженностью на Украине. Ожидания новых санкций и очередного обострения отношений между противостоящими сторонами давит на рубль.

Впрочем, пока настроения на рынке скорее негативные, так что рубль в ближайшей перспективе будет лихорадить.