Принимаю условия соглашения.

7 апреля 2015, 13:15

Минфин будет наращивать субсидирование ипотеки, если спрос на нее не снизится

Минфин будет наращивать субсидирование ипотеки, если спрос на нее не снизится
Фото: Алиса Сторчак, архив
Заявки на софинансирование кредитов уже подали 33 банка.

Министерство финансов получило заявки на субсидирование ипотечных кредитов от коммерческих банков на общую сумму 500 млрд рублей. Об этом сегодня заявил глава ведомства Антон Силуанов. При этом он отметил, что изначально Минфин рассчитывал на привлечение 400 млрд рублей кредитных ресурсов.

По словам министра финансов, государство готово увеличить объемы субсидирования ипотеки, если спрос на нее и дальше будет превышать запланированные показатели, пишет РБК.

В настоящее время заявки подали 32 банка на общую сумму 300 млрд рублей, еще 200 млрд рублей запросил Сбербанк.

Напомним, что ранее правительство РФ утвердило поправки, согласно которым ставка по ипотеке с государственным субсидированием ставок снижается с 13% до 12% годовых. О готовности кредитовать под указанный процент заявили сразу 11 банков, среди которых самую низкую ставку указал банк «Открытие», пообещав горожанам ипотеку под 11,55%.

Согласно статистике за 2014 год, средняя ставка по выданным ипотечным кредитам выше обозначенных по госпрограмме значений — 12,5%. Однако как показал наш опрос, для населения приемлем уровень ставок ниже 8% годовых.

В одном из свои материалов мы спросили читателей, какой процент по ипотеке для них приемлем.