Принимаю условия соглашения.

24 апреля 2015, 16:45

Деньги уплыли на Кипр: на руководство банка «Траст» завели уголовное дело

Деньги уплыли на Кипр: на руководство банка «Траст» завели уголовное дело
Фото: 360tv.ru
Первых лиц банка подозревают в мошенничестве.

МВД заподозрил ряд руководителей и сотрудников банка «Траст» в мошенничестве. Полиция Москвы уже возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя МВД Елены Алексеевой.

По информации полиции, подозреваемые с 2012 по 2014 год заключали фиктивные договоры с юридическими лицами, зарегистрированными на территории Кипра. По этим договорам в течение двух лет на кипрские счета упали около 7 млрд рублей и более 118 млн долларов.

После, пройдя через Кипр, эти деньги расползлись по некоторым зарубежным странам и вернулись обратно в Россию — на счета, подконтрольные руководству Национального банка «Траст».

Напомним, финансовые трудности у банка «Траст» начались еще в том году. Банк России указывал «Трасту» на недооценку кредитного и иных рисков по размещенным средствам, однако руководство не прислушалось к ЦБ и не стало предпринимать каких-либо действий для нормализации ситуации. В декабре 2014 года ЦБ решил санировать банк «Траст» в связи с тем, что тот не справился с оттоком вкладов населения.