Принимаю условия соглашения.

6 октября 2015, 10:50

Средняя максимальная ставка по рублевым депозитам выросла до 11,17% годовых

Средняя максимальная ставка по рублевым депозитам выросла до 11,17% годовых
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Вклады в долларах и евро в российских банках становятся все менее выгодными.

По итогам сентября средняя максимальная ставка по годовым рублевым вкладам в российских банках увеличилась на 0,01 процентного пункта и составила 11,17%, сообщает портал «Банки.ру». При этом индекс по вкладам в валютах продолжил падать и снизился в долларах до 3,21% (на 0,06 п. п.), в евро — до 2,89% (на 0,09 п. п.).

Верхняя граница ставок по рублевым депозитам на сумму до 300 тыс. рублей сроком на год достигает 13,8%, по депозитам в долларах и евро на сумму до 5 тыс. — 6% и 5% соответственно.

Юлия Косецкая, руководитель отдела анализа банковских услуг портала Банки.ру:

— В сентябре банки не столь интенсивно меняли ставки по вкладам, как ранее. За прошедший месяц только порядка 90 банков снизили доходность вкладов, 33 увеличили, 15 произвели разнонаправленные изменения ставок. Тенденция к снижению ставок по вкладам в инвалюте сохранилась. Говорить о том, что ставки по рублевым вкладам продолжат расти, рано. Скорее, рынок замер в ожидании дальнейшего решения Центробанка по ключевой ставке, которое будет принято 30 октября.

В середине сентября сообщалось, что российские банки начали повышать рублевые депозитные ставки, чтобы привлечь отечественную валюту. В предыдущем месяце доходность вкладов выросла сразу в нескольких финучреждениях за пределами первой десятки.