Принимаю условия соглашения.

28 января 2016, 15:20

Государственный «Почта Банк» заработает в России весной

Государственный «Почта Банк» заработает в России весной
Фото: архив
В общей сложности планируется открыть более 20 тысяч представительств.

В России создается еще один банк с государственным участием — «Почта Банк». ВТБ24 и ФГУП «Почта России» подписали соответствующий договор.

По условиям сделки, компания «Почтовые финансы», которую контролирует Почта России, выкупит 50% минус одну акцию «Лето Банка» (является дочерним предприятием ВТБ24) за 5,5 млрд рублей. Об этом со ссылкой на слова главы ВТБ24 Михаила Задорнова сообщает газета «КоммерсантЪ».

По словам генерального директора Почты России Дмитрия Страшнова, новый банк повысит доступность финансовых услуг для жителей всей страны, а также привлечет в экономику наличные деньги, которые есть у населения.

Михаил Задорнов, глава ВТБ24:

— Почта России обладает крупнейшей в стране филиальной сетью. Группа ВТБ сможет значительно расширить клиентскую базу и кратно увеличить число точек продаж, а Почта России — привлечь дополнительные средства для модернизации и развития своей инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба госбанка, к операционной деятельности в почтовых отделениях новая структура приступит весной. За три года планируется открыть более 20 тысяч окон, в 2016 году — не менее 6,5 тыс. «Почта Банк» возглавит Дмитрий Руденко.