Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
ЦБ предложит «уставшим банкирам» забрать их бизнес В фонд консолидации банковского сектора могут передать не только банки, нуждающиеся в санации, но и нормально работающие.

ЦБ предложит «уставшим банкирам» забрать их бизнес

17 ноября 2016, 14:50

ЦБ предложит «уставшим банкирам» забрать их бизнес
Фото: Архив
В фонд консолидации банковского сектора могут передать не только банки, нуждающиеся в санации, но и нормально работающие.

Как сообщают «Ведомости», банкирам, которые не видят перспектив, помогут красиво выйти из бизнеса. Бывшие владельцы отданных в фонд банков смогут получить за них долю в более крупном банке, когда фонд будет объединять свои активы, аналогично сделкам с отложенными обязательствами.

- Есть концептуальные идеи, например, работа с так называемыми уставшими собственниками. Эти люди вошли в банковский бизнес давно, для них этот бизнес - почти семейный, а выйти из него почти невозможно. Продать не получается — спроса нет, закрыть банк почти невозможно, передать бизнес некому, денег на развитие больше нет. Мы надеемся, что с помощью фонда консолидации мы поможем собственникам с достоинством выйти из бизнеса, — цитируют «Ведомости» первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина.

Идея появилась в ЦБ в связи с опасениями, что люди, которые не видят перспектив выйти из бизнеса, могут начать совершать неэтичные действия.

- С учетом непростой экономической ситуации на банковском и других рынках есть эффект «акционерной усталости». И на этом фоне возможность передачи едва живых банков в фонд санации очень своевременна, — говорит совладелец Бинбанка Микаил Шишханов.

Предложение ЦБ может заинтересовать банки, владельцы которых понимают, что текущая оценка риска активов уже перестает быть адекватной - дешевле сдать банк в руки регулятора.

Как сообщает представитель ЦБ, детали концепции еще прорабатываются, говорить о конкретных механизмах преждевременно.

Фото militariorg.ucoz.ru, probanki24.ru