Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В гипермаркете «ОКей» в Череповце начали увольнять персонал По данным Gorodche.ru, в течение ближайших недель здание должно опустеть.

В гипермаркете «ОКей» в Череповце начали увольнять персонал

17 февраля 2017, 11:28

В гипермаркете «ОКей» в Череповце начали увольнять персонал
Фото: Gorodche.ru
По данным Gorodche.ru, в течение ближайших недель здание должно опустеть.

На сегодня там закрыт целый ряд отделов, в частности, по продаже сыров и тортов. В эту субботу перестанет работать отдел кулинарии. По нашим данным, прекращается завоз товара в мясной отдел.

Напомним, информация о закрытии «ОКея» появилась еще в прошлом году. 7 февраля на брифинге для СМИ ее подтвердил зам мэра по экономике Михаил Ананьин, сообщив о продаже всей сети «ОКей». Датой закрытия называют 1 апреля, но, судя по происходящему, это может случиться и раньше. Уже с 1 марта гипермаркет снял в Череповце всю рекламу, в конце месяца прекращаются всевозможные акции.

Ранее заявлялось, что в числе операторов, интересующихся зданием на улице Раахе, есть французская сеть по продаже стройматериалов «Леруа Мерлен». В качестве еще одного потенциального интересанта назывался «Ашан». Пока официального подтверждения прихода конкретного инвестора нет.

Сейчас сеть «Окей» включает 59 магазинов в 29 городах России. В 2010 году, по информации «Ведомостей», стоимость сети оценивалась в 2,95 млрд. долларов. Продать ее собственники планировали хотя бы за 1,8 - 2 млрд.долларов. Однако, по последним данным – на декабрь 2016 года - капитализация «О'кей» на Лондонской бирже составляла 597,3 млн. долларов, то есть фактически в 5 раз ниже.

Александр Алексеев