Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Крупный торговый комплекс в ЗШК планируют продать за долги По неофициальной информации, ТЦ «Северо-Западный» на улице Ленинградской, вероятнее всего, выставят на торги.

Крупный торговый комплекс в ЗШК планируют продать за долги

27 февраля 2017, 16:35

Крупный торговый комплекс в ЗШК планируют продать за долги
По неофициальной информации, ТЦ «Северо-Западный» на улице Ленинградской, вероятнее всего, выставят на торги.

Об этом сообщает портал РБК Вологодская область со ссылкой на собственные источники.

По некоторым данным, торговый центр по решению суда изъят у прежнего владельца за долги и сейчас находится в конкурсном управлении. Есть информация, что ТЦ готовят к банкротству и продаже. Причина - большие долги перед одной из аффилированных со Сбербанком структур. Сумму задолженности источники не называют, но, по неофициальным данным, она исчисляется как минимум десятками миллионов рублей.

Между тем в городе уже появились слухи о закрытии этого комплекса. Правда, в самом «Северо-Западном» их категорически опровергают. По всей видимости, предпосылок к этому нет: если учесть, что пустующих помещений там почти не имеется (а здание изначально строилось преимущественно для сдачи в аренду), можно сделать вывод, что дела в этом направлении идут весьма неплохо.

- У нас сейчас все занято, только одно небольшое помещение не сдано, - пояснила Gorodche.ru Снежана Беляева, специалист по аренде помещений ТЦ. - Цены на аренду средние, даже где-то ниже средних по рынку.

Конкурсным управляющим «Северо-Западного» назначена Татьяна Лебедева, которая несколько лет назад возглавляла Череповецкий молочный комбинат, а затем была управляющим СХПК «Овощной». Связаться с ней нам сегодня не удалось. Из других источников стало известно, что здание будут продавать только целиком. Хотя еще в августе 2016 года, когда впервые появилась информация о продаже комплекса, посредник Степан Кириков сообщал порталу Gorodche.ru, что возможна и реализация отдельных помещений.

Александр Алексеев