Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
День химика – для всех! В АО «ФосАгро-Череповец» подробно рассказали о праздновании Дня химика

День химика – для всех!

16 мая 2017, 11:34

День химика – для всех!
В АО «ФосАгро-Череповец» подробно рассказали о праздновании Дня химика

Организаторы обещают череповчанам обширную программу для детей и взрослых.

Как сообщили на пресс-конференции руководства АО «ФосАгро-Череповец», торжества начнутся в пятницу, 26 мая. Вечером во Дворце Химиков состоится концерт для работников предприятия.

Основные мероприятия в честь профессионального праздника намечены на субботу, 27 мая. В парке культуры и отдыха пройдет семейный праздник — «Карнавал зайцев». С 10 до 14 часов в парке КиО будут работать бесплатные аттракционы, 8 спортивных площадок с научно-познавательными интерактивными зонами и аниматоры в костюмах зайцев. На главной сцене всех посетителей парка будут развлекать коллективы Дворца Химиков.

— В прошлом году праздник посетило порядка 12 тысяч человек. Всем понравилось. В этом году будет более широкая программа. Идея праздника связана с годом экологии в России. Поэтому детям на празднике будут раздавать морковку для поднятия настроения и здоровья, — рассказал заместитель директора по социальной политике Дмитрий Калюков.

Самым массовым событием праздника обещает стать большой рок-концерт. В этот раз на площади Химиков выступят 6 групп. Откроют концерт Ольга Арефьева и группа «Ковчег», потом на сцену выйдет «Башаков бэнд» и «Мураками», ключевыми участниками концерта станут «Чиж», «Крематорий» и «Алиса».

— Выбор групп в стране очень большой, но мы нашли для себя такое направление, как рок. В Череповце много поклонников такой музыки. Мероприятия такого направления показывают, что спрос, желание и интерес есть. Это современно и патриотично, — прокомментировал гендиректор АО «ФосАгро — Череповец» Михаил Рыбников.

Также ко Дню Химика на базе корпоративного музея «ФосАгро» откроется интерактивно-познавательный центр «Зеленая планета». Посетители смогут узнать много интересного о производстве и применении удобрений, а также познакомиться с ключевыми профессиями предприятия. Изюминкой центра станет интерактивная химическая лаборатория.

Руководство АО «ФосАгро — Череповец» отмечает, что этот год — особенный для компании. На июль-август намечен пуск новых производств.

— Мы открываем производство аммиака мощностью 760 тыс. тонн и производство гранулированного карбамида мощностью около 0,5 млн тонн. Таких строек в Череповце не было практически с советских времен, — пояснил Михаил Рыбников. — Это серьезный вклад в региональные бюджеты. Стоит отметить, что в этом году мы заняли лидирующие позиции в области по объемам налоговых отчислений. Также будет создано 370 новых рабочих мест.

Кроме того, «ФосАгро» продолжает строить жилье для своих сотрудников. В 3 квартале 2017 года планируется сдать третий по счету дом, построенный в Северном районе по корпоративной жилищной программе. После сдачи объекта на той же площадке начнется возведение четвёртого дома для работников компании.

Юлия Муравьева