Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
На «ФосАгро» торжественно открыли самый современный инжиниринговый центр Северо-запада Новый дата-центр представляет собой систему серверного и сетевого оборудования. Главная цель - автоматизация бизнес-процессов.

На «ФосАгро» торжественно открыли самый современный инжиниринговый центр Северо-запада

30 мая 2017, 16:12

На «ФосАгро» торжественно открыли самый современный инжиниринговый центр Северо-запада
Новый дата-центр представляет собой систему серверного и сетевого оборудования. Главная цель - автоматизация бизнес-процессов.

Ежесекундно здесь обрабатывается десятки тысяч гигабайт информации всей группы «ФосАгро». В создание этого объекта было инвестировано 600 млн. рублей. Центр был построен в рекордные сроки — за 4 месяца. Обычно такие проекты занимают порядка полутора лет. Реализацией проекта занималась компания IBS Platformix


— Мы живем в цифровую эпоху, информационные технологии серьезно влияют на бизнес, — отметил гендиректор IBS Platformix Георгий Полихрониди. — Благодаря тому, что там качественно и быстро сотрудники «ФосАгро» смогли провести подготовительные работы, нам удалось построить центр в такие короткие сроки. Это проект рекордный для нас, как по скорости работы, так и по качеству

Центр обработки данных оснащен двумя машинными залами. Первый предназначен для нестандартного оборудования, второй — для типового. Работу ЦОД обеспечивает автономная бесперебойная система электропитания. Контроль за всеми процессами дата-центра ведется с помощью единой системы мониторинга. Благодаря ей операторы ЦОД получают информацию о работе серверов, сетевых коммутаторов, системах хранения данных, распределении электроэнергии и характеристиках системы охлаждения.

— Уникальная особенность этого центра — его исключительная энергоэффективность. Мы применили самые современное оборудование при его проектировании и строительстве. Особенно символично, что проект мы реализовали в год экологии, — директор по информационным технологиям АО «ФосАгро» Сергей Диденко.

На открытии дата-центра присутствовали первые лица области и города. Вместо традиционного перерезания ленты гости приложили специальные ключи к интерактивной тумбе.

— Инжиниринговый центр «ФосАгро» — еще один шаг в инновационном развитии области, — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Кроме автоматизации процессов, ЦОД позволяет улучшить качество и увеличить скорость работы IT-сервисов предприятия. Запас мощности нового инжинирингового центра рассчитан на 20 лет.

Юлия Муравьева