Принимаю условия соглашения.

30 августа 2017, 17:17

Севергазбанк заключил соглашение с Внешэкономбанком

Севергазбанк заключил соглашение с Внешэкономбанком
Фото: предоставлено рекламодателем
Севергазбанк подписал соглашение о конфиденциальности с Внешэкономбанком, открывающее возможность совместного участия в синдицированном кредитовании проектов инфраструктуры, экспортоориентированных отраслей, промышленности высоких переделов и инноваций.

Это масштабные и долгосрочные проекты, предполагающие финансирование от 2 млрд рублей на срок от 5 лет.

В рамках формирования синдикатов к софинансированию могут привлекаться несколько банков, которые инвестируют в проекты наряду с Внешэкономбанком (ВЭБ) и акционерами предприятий. Участие нескольких банков, с одной стороны, позволит предприятиям получать достаточный объем средств, с другой — сделает инвестиционный процесс более прозрачным, обеспечит качество проектов и рыночный контроль за рисками.

«Финансирование проектов совместно с ВЭБом позволит нашему банку привлекать на финансирование и сопровождение крупные проекты, не ограничиваясь размером собственного капитала, — прокомментировал выгоды соглашения Денис Лукичев, заместитель председателя правления Севергазбанка. — Мы готовы проявить компетенции, предлагая партнерам проекты со своей стороны либо входя в синдикаты, создаваемые для других инициатив».

Севергазбанк исторически активно работает по кредитованию и обслуживанию предприятий реального сектора экономики. Банком накоплены опыт и компетенции в различных отраслях. По итогам прошлого года Севергазбанк вошел в топ-30 организаций по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу. Совместно с партнерами банк участвует в ряде крупных инвестиционных проектов государственно-частного партнерства, таких как автодорога «Северный обход Одинцово» в Московской области, «Концессии водоснабжения» в Волгограде, строительство линии первого частного трамвая в Санкт-Петербурге и строительство «Северного дублера Кутузовского проспекта» в Москве.

Севергазбанк удостоен звания «Лучший банк проектов государственно-частного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры» на конкурсе Investor Awards 2017* издательского дома «Рынок ценных бумаг». Также Севергазбанк признан «Региональным банком года 2017» на конкурсе Финансовая элита России.

*Награды инвестора 2017. Лицензия ЦБ РФ № 2816 от 13.01.2017. На правах рекламы.