Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
Бюджет Вологодской области на трехлетний период будет профицитным Формирование проекта главного финансового документа на 2018-2020 годы завершается.

Бюджет Вологодской области на трехлетний период будет профицитным

13 октября 2017, 13:04

Бюджет Вологодской области на трехлетний период будет профицитным
Формирование проекта главного финансового документа на 2018-2020 годы завершается.

Об этом сегодня заявила заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова, сообщает пресс-служба правительства области.

По закону проект бюджета необходимо направить в Законодательное Собрание 1 ноября.
10 октября прошло итоговое заседание комиссии по разработке и реализации государственных программ и повышению эффективности бюджетных расходов, на котором одобрены подходы к формированию доходов и расходов областного бюджета.

- Бюджет Вологодской области на трехлетний период будет сформирован с профицитом. Основные параметры областного бюджета определены с учетом прогноза социально-экономического развития области на 2018-2020 годы и решения о проведении реструктуризации бюджетных кредитов с 1 января 2018 года - пояснила Артамонова.

До конца 2017 года планируют завершить работу по заключению дополнительных соглашений о реструктуризации бюджетных кредитов сроком на 7 лет. Первые 2 года программы в 2018 и 2019 годах регион ежегодно будет выплачивать по 5 % суммы долга по бюджетным кредитам, в 2020 году – 10 %, в 2021-2024 годах – по 20 % ежегодно.

- Это более мягкие, по сравнению с действующими, условия по погашению бюджетных кредитов. Погашение основного долга по бюджетным кредитам из федерального бюджета в меньших объемах позволит правительству области в 2018-2020 годах высвободить бюджетные средства в сумме порядка 4 млрд рублей и направить их на развитие социальной инфраструктуры, - отметила Валентина Артамонова.

Областной бюджет на предстоящий трехлетний период сохранит социальную направленность – более 66 % собственных доходных источников бюджета планируется направить на решение социально-значимых задач.

В рамках формирования проекта областного бюджета правительством области продолжена работа по повышению эффективности бюджетных расходов. Большая часть расходов областного бюджета сформируют программно-целевым методом. В 2018 году планируется реализация 23 госпрограмм области. Удельный вес «программных» расходов в общем объеме бюджетных расходов составит порядка 96 %. В Законодательном Собрании области предварительно рассмотрены основные параметры областного бюджета и ряд госпрограмм.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром