Принимаю условия соглашения.
16 октября 2017, 15:25

Национальный телеканал Белоруссии снял большой репортаж о Череповце

Национальный телеканал Белоруссии снял большой репортаж о Череповце
Материал журналистов братской республики посвящен русско-белорусскому машиностроительному кластеру на базе ЧЛМЗ.

CTV («Столичное телевидение») — один из трех национальных телеканалов, вещающих на всю территорию Беларуси. На прошлой неделе съемочная группа CTV побывала в Череповце в рамках пресс-тура «Вологодская земля — крупнейший машиностроительный кластер России и Беларуси».

В первую очередь, журналисты посетили череповецкий литейно-механический завод, где открылась новая сборочная линия тракторов «Беларус». В сюжете минских гостей акцент сдалан на соотечественников, которые живут и работают в Череповце. Среди них — антикризисный менеджер, глава ОАО «ЧЛМЗ» Владимир Боглаев, переехавший в город металлургов 13 лет назад.

Также съемочная группа «Столичного телевидения» побывала в гостях у молодой русско-белорусской семьи работников ЧЛМЗ. Ян и Екатерина Чайковские живут в так называемой белорусской коммуне — иногда так именуют дом со служебными квартирами белорусов-заводчан на ул. Ленинградской.

Кроме того, журналисты не обошли вниманием знаковые достопримечательности Череповца — Октябрьский мост и памятник череповецким металлургам.

Елена Миронова