Принимаю условия соглашения.
17 октября 2017, 15:34

В Череповце с нового года поднимут налоговые ставки для некоторых видов бизнеса

В Череповце с нового года поднимут налоговые ставки для некоторых видов бизнеса
Речь идет о ритуальных услугах, продаже алкоголя и табачных изделий.

Как рассказала сегодня на заседании Гордумы зам мэра, начальник финуправления Александра Гуркина, повышение ставок позволит увеличить доходную базу городского на 18 млн рублей. Меры коснутся понижающего коэффициента — К2. Его размер зависит от вида деятельности, ее масштабов, доходности и социальной значимости, сезонности, транспорта в наличии у предпринимателя и др.

Так, с 1 января 2018 К2 приравняют к 1 (это максимально возможное значение) для фирм, оказывающих ритуальные услуги, а также для общепита, ресторанов и кафе, где отпускают алкоголь. Для торговых точек со спиртным и табачными изделиями в ассортименте вне зависимости от стационарности значение К2 поднимут до 0,8.

— Изменение вводится для поддержания конкуренции в сфере ритуальных услуг, уравнивания налоговой нагрузки между стационарной и нестационарными сетями и для объективных подходов, — отметила Александра Гуркина. — Уравнивание налоговой нагрузки между стационарными и нестационарными сетями, т.к. нестационарные платят только ЕНВД.

Таким образом, повышение коэффициента позволит увеличить доходную базу бюджета на 18 млн рублей.

Отметим, что ставки по имущественным налогам для предпринимателей в Череповце будут заморожены на год.

Елена Миронова