Принимаю условия соглашения.

17 октября 2017, 17:15

Контрольно-счетная палата нашла множество нарушений в работе управления культуры, здравоохранения и ДЖКХ Череповца

Контрольно-счетная палата нашла множество нарушений в работе управления культуры, здравоохранения и ДЖКХ Череповца
Фото: скрин-шот трансляции заседания Гордумы
Основные недочеты связаны с несвоевременно предоставленной документацией и вытекающими последствиями.

О проблемах во Дворце химиков рассказал на заседании Гордумы председатель контрольно-счетной палаты Сергей Ивахненко. При проверке обнаружены нарушения правил ведения бухгалтерского учета, повлекшее за собой искажение бюджетной отчетности, нарушения в документах, регламентирующих трудовые отношения во дворце, а также недочеты при проведении инвентаризации и другого. Директору учреждения, а также руководству управления культуры и комитета по управлению имуществом внесены представления.

Кроме того, контрольно-счетная палата обнаружила нарушения в учреждениях здравоохранения. Речь идет о реализации муниципальной программы по социальной поддержке череповчан на 2014–2019 гг.

— Целью программы является повышение качества жизни отдельных категорий граждан, сохранение социальной стабильности в городе путем предоставления социальной поддержки и социальных услуг, а также создание условий для обеспечения отдыха и оздоровления детей, — отметил Сергей Ивахненко.

Проверка установила, что учреждения здравоохранения не вовремя сдавали отчетность по горожанам, которым выплачиваются пособия. Получалось, что череповчанин уже утратил право на получение денег, а они всё ещё перечисляются. Отдел по реализации соцпрограмм добровольно возместил в бюджет около 450 тыс.рублей.

Нарушения нашли и при проведении ремонтов тротуаров в ЗШК. Цена прошлогоднего контракта составила порядка 21 млн.рублей. Департамент ЖКХ вовремя не предоставил документы об увеличении объемов вывоза строительного мусора и утилизации строительных материалов. Кроме того, были замечания по качеству выполненных работ. Подрядчик должен устранить недочеты.

Ирина Звонова

фото: скрин-шот трансляции заседании Гордумы