Принимаю условия соглашения.
18 октября 2017, 16:11

Область выделила на повышение зарплат бюджетникам дополнительно 550 миллионов рублей

Область выделила на повышение зарплат бюджетникам дополнительно 550 миллионов рублей
Фото: пресс-служба ЗСО
Сегодня депутаты Законодательного Собрания внесли очередные поправки в бюджет области на 2017 год - в основном социальной направленности.

- Сегодня мы распределили почти 1,5 миллиарда рублей – это как собственные доходы в размере 1 миллиарда 340 миллионов, так и безвозмездные поступления из федерального бюджета в объеме 150 миллионов, - пояснил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, собственные доходы - это дополнительные поступления от компаний «Северсталь», «РЖД», «ФСК ЕЭС» и «ВАД». 1,3 миллиарда рублей распределены практически по всем направлениям расходов, и в основном на решение социальных вопросов.

- В частности, порядка 550 миллионов рублей мы направили на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы согласно Указам Президента. 367 миллионов выделено на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения или коммунальных услуг, - рассказал спикер ЗСО. - Кроме того, свыше 300 миллионов адресовано на дорожную деятельность, в том числе около 100 миллионов рублей на подготовку строительства моста через Шексну в Череповце.

По словам Андрея Луценко, впервые за последние несколько лет депутаты распределяют собственные доходы областного бюджета, а не только поступления из федерации. Причем уже во второй раз за год: первые поправки были приняты в июне на 12-ой сессии.

Что касается последних целевых поступлений из федерального бюджета, то средства также пойдут на оплату ЕДК по коммунальным платежам, поддержку АПК и закупку льготных лекарств.
Кроме того, как отметил Андрей Луценко, в ходе 14-ой сессии ЗСО депутаты приняли закон, согласно которому Вологда и Череповец в 2018 году получат дополнительно порядка 600 миллионов рублей за счет увеличения отчислений от налогов на доходы физических лиц до пяти процентов.