Принимаю условия соглашения.

18 октября 2017, 19:43

«Северсталь» заявила об ожидании «более сильных результатов» по итогам 4 квартала

"Северсталь" заявила об ожидании "более сильных результатов" по итогам 4 квартала
Мировое производство стали в августе выросло на 6.3% на фоне роста выплавки стали в Китае, что должно позитивно повлиять на экономику череповецкой компании.

Сокращение избыточных мощностей в Китае способствовало временному росту загрузки мощностей до 85% и увеличению маржи производителей стали , говорится в прогнозе компании.

«Потребление стали в России продолжает превосходить ожидания, увеличившись на 8% за первые 8 месяцев 2017 года, чему способствует рост строительной активности и инвестиций в инфраструктуру. Стабильные макроэкономические условия продолжают способствовать улучшению экономической ситуации. Ввиду недавнего роста мировых цен, компания ожидает более сильные результаты своей работы по итогам 4 квартала 2017 года, несмотря на факторы сезонного характера», — сказано в прогнозе.

6 октября этого года Европейская комиссия ввела антидемпинговые пошлины на горячекатаный прокат. «Северстали» присвоили наименьшую пошлину среди всех компаний-экспортеров — на уровне 17 евро на тонну.

«Решение поспособствует восстановлению поставок продукции «Северстали» европейским клиентам», — отмечают аналитики компании.