Принимаю условия соглашения.

19 октября 2017, 17:58

«Электротранс» заявил о финансовых потерях из-за летнего пожара в «Макси»

«Электротранс» заявил о финансовых потерях из-за летнего пожара в «Макси»
По информации руководства предприятия, ущерб составил не менее 1 млн рублей.

Сегодня череповецкое трамвайное движение отмечает 61 день рождения. Поздравила с праздником и ответила на вопросы сотрудников МУПа мэр Череповца Елена Авдеева. Она рассказала о планах и проблемах города, в том числе, анонсировала сокращения чиновников, затем желающие могли задать вопросы. Один из самых актуальных для работников — про повышение тарифов и увеличение зарплат.

— Скажите, пожалуйста, ожидается ли индексация наших заработных плат? — спросила водитель трамвая Анна Бахвалова.

— Обещать повышения зарплаты в ближайшее время я не могу. К концу года появится более точная информация, но давайте мыслить реальными категориями. Пока не время давать череповчанам дополнительную финансовую нагрузку, — ответила мэр.

Отметим, что месяц назад администрация приняла решение не повышать стоимость проезда в общественном транспорте. Как минимум до мая в автобусе и трамвае горожане будут ездить за 24 и 22 рубля соответственно.

Такое положение вещей не совсем устраивает «Электротранс», но предприятие, по словам директора, «руки не опускает». На сегодня трамваи перевозят 16% городского пассажиропотока. Всего в год на этом транспорте передвигается порядка 9,1 млн человек.

Немалые потери «Электротранс» понес из-за пожара в ТЦ «Макси», расположенном на проспекте Победы.

— Кто ожидал, что «Макси» сгорит, правда? Всё же подсчитано, мы больше миллиона потеряли, сами понимаете. Заметно было, что народ сразу стал меньше ездить, это и кондуктора отмечали, — говорит директор Алексей Калашников.

Кроме того, на встрече обсудили возможное обновление трамвайного парка и ремонта путей.

Наталья Сурина