Принимаю условия соглашения.

19 октября 2017, 19:44

В Вологде отчитались об исполнении областного бюджета за 3 квартала

В Вологде отчитались об исполнении областного бюджета за 3 квартала
Казна исполнена с профицитом в 6,5 млрд рублей.

Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Валентину Артамонову. На совещании с представителями главных распорядителей бюджетных средств она отметила, что объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета за тот же период составил 45 млрд рублей или 80% от годовых назначений.

- Мы идем опережающими темпами по доходной части бюджета области. Расходы консолидированного бюджета исполнены на уровне 71% от плана, - сказала Валентина Артамонова. - Причем объемы поступления доходов в бюджет превышал аналогичный показатель прошлого года практически в течение всего периода, за исключением апреля и июня. В целом рост доходной базы составил 17% к уровню 2016 года.

По словам заместителя губернатора, областной бюджет за этот период исполнен с профицитом в 6,5 млрд рублей. Это сумма, накапливаемая в процессе исполнения бюджета, чтобы рассчитаться с долгами в 4 квартале 2017 года.

Расходы областного бюджета исполнены в объеме 37,1 млрд рублей или на 73 % от плана. 69% направлено на решение социальных задач, 16% - на национальную экономику.

- До конца года необходимо принять все меры, чтобы мероприятия, предусмотренные Законом о бюджете, были выполнены в полном объеме, - сказала Валентина Артамонова.

Также до конца 2017 года надо обеспечить безусловное выполнение показателей, установленных «дорожными картами» в рамках реализации указов президента, освоить федеральные средства, вести постоянный контроль за выполнением показателей результативности предоставления субсидий из федерального бюджета.

В бюджете на 2018 год и период 2019 и 2020 годов впервые полностью учтены расходы на повышение зарплаты бюджетникам в рамках реализации указов президента РФ и рост зарплаты в связи с повышением МРОТ, а также меры поддержки граждан, социальные выплаты и публичные обязательства.

Заместитель губернатора поставила перед департаментом финансов области и главными распорядителями бюджетных средств задачу по своевременному формированию проекта областного бюджета на 2018-2020 годы.

- 1 ноября, по требованию Бюджетного кодекса, проект областного бюджета будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания области, - сказала Валентина Артамонова.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО