Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Городам и районам могут увеличить финансирование из областного бюджета Рост должен составить 15% к уровню 2017 года.

Городам и районам могут увеличить финансирование из областного бюджета

21 октября 2017, 09:55

Городам и районам могут увеличить финансирование из областного бюджета
Рост должен составить 15% к уровню 2017 года.

Об этом заявила заместитель губернатора, начальник департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова на заседании правления ассоциации «Совет муниципальных образований», сообщает пресс-служба правительства области.

В диалоге представителей муниципалитетов и областного правительства один из главных вопросов касался основных направлений бюджетной и налоговой политики, межбюджетных отношений на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы. Заместитель губернатора Валентина Артамонова заявила, что основой для подготовки характеристик проекта закона о бюджете области стал прогноз социально-экономического развития. По его базовому сценарию в ближайшие 3 года ожидается увеличение валового регионального продукта на 3,7%, постепенный рост прибыли, сохранение инвестиционной активности области, увеличение темпов роста зарплаты.

- Учитывая, что сегодня есть положительная тенденция по прогнозу социально-экономического развития Вологодской области, а в проекте Закона о бюджете отмечается рост доходной базы в трехлетнем периоде, соответственно, и в рамках межбюджетных отношений с муниципальными образованиями мы прогнозируем увеличение оказания финансовой помощи муниципальным образованиям, - пояснила Валентина Артамонова. – В целом объем межбюджетных трансфертов будет увеличен практически на 15 процентов к уровню 2017 года.

В своем выступлении Валентина Артамонова нацелила глав муниципалитетов на проведение взвешенной бюджетной политики, принятие реалистичных, бездефицитных бюджетов и выполнение в полном объеме указов президента, в том числе и в вопросах повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, а также проведение долговой политики, направленной на сокращение муниципального долга.

Подводя итоги работы, заместитель губернатора Евгений Богомазов отметил, что обсуждение проекта бюджета области с главами муниципальных образований стало традицией.

- На заседании ассоциации «Совет муниципальных образований» мы рассказываем главам районов о ключевых статьях областного бюджета на следующий год, учитываем мнения и пожелания муниципалитетов при планировании главного финансового документа области, - подчеркнул Евгений Богомазов.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО