Принимаю условия соглашения.
25 октября 2017, 17:32

В ТЦ «Новый Век» закрывается супермаркет «Чикаго»

В ТЦ «Новый Век» закрывается супермаркет «Чикаго»
Фото: архив GorodChe.ru
Продовольственный магазин с таким названием работает там последнюю неделю.

Работники уже начали собирать продукты по коробкам, сообщили порталу Gorodche.ru посетители супермаркета.

— Эта часть Заречья остается без магазина шаговой доступности. Кому будет передано помещение, неизвестно, — сказала череповчанка, не пожелавшая представиться. — Когда новый собственник откроет двери для посетителей — загадка. Да и будет ли там продуктовый магазин, не совсем понятно. Мне куда ходить теперь за череповецкой колбасой?

Магазин «Чикаго» на первом этаже здания на проспекте Победы, 135 работает последнюю неделю, подтвердили нам в головном офисе компании. Причины ухода мы планируем выяснить завтра. Представитель «Нового века» со своей стороны сообщил Gorodche.ru, что на смену «Чикаго» придет супермаркет «Магнит». Причины смены арендатора там не уточняют. До «Чикаго» площади в «Новом веке» арендовала компания «Элби».

ТЦ «Новый век» принадлежит «группе товарищей», «Чикаго» — череповецкая сеть, основанная местным бизнесменом Игорем Козловым. Сейчас она насчитывает в Череповце 9 магазинов.

Что касается федеральной сети «Магнит», то ее собственником является краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий, чье состояние на 2016 год «Forbes» оценивал в 5,7 млрд долларов США. «Магнит» — лидером по числу продовольственных магазинов и территории размещения. На 30 сентября 2017 года эта сеть включает 15 697 торговые точки, большинство из которых — в формате «магазин у дома». Выручка «Магнита» за 2016 год составила 1,07 трлн рублей.

Михаил Белов