Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
ТЦ "Окей" в Череповце может перейти к другому владельцу В компании X5 Retail Group заявили о готовности купить часть магазинов сети.

ТЦ "Окей" в Череповце может перейти к другому владельцу

2 ноября 2017, 10:44

ТЦ "Окей" в Череповце может перейти к другому владельцу
В компании X5 Retail Group заявили о готовности купить часть магазинов сети.

В Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство от «Келвин Лимитед» (Kelwin Limited) на получение предварительного согласия о приобретении доли в неназванной компании, занимающейся «розничной торговлей преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия», пишет РБК.

«Келвин Лимитед» входит в структуру крупнейшего в России ретейлера — X5 Retail Group (развивает сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), говорил ранее представитель холдинга: от имени этой компании X5 Retail Group подавала ходатайства на покупку региональных сетей.

Как пояснил РБК источник, знакомый с ситуацией, речь идет о намерении X5 Retail Group приобрести сеть супермаркетов «О'кей», принадлежащих одноименной группе компаний. На момент публикации в пресс-службах X5 Retail Group и «О'кей» на запрос РБК не ответили. Однако после запроса X5 Retail Group объявила на Лондонской фондовой бирже о том, что подала соответствующее ходатайство в ФАС. Позже аналогичное раскрытие информации на бирже сделала и «О'кей».

В группу «О'кей» по состоянию на 27 октября 2017 года входили 37 супермаркетов и 72 гипермаркета под брендом «О'кей», а также сеть дискаунтеров «Да!» из 60 магазинов. По итогам 2016 года группа была седьмым по выручке продовольственным ретейлером после X5 Retail Group, «Магнита», «Дикси», «Ленты» и Metro Cash & Carry, свидетельствуют данные «РБК Исследования рынков».

В начале октября «О’кей» в презентации для инвесторов уточнял, что по итогам первого полугодия на супермаркеты приходится 10% всей выручки ретейлера. Общая торговая площадь этого формата равняется 47,6 тыс. кв. м, что составляет 8% торговой площади всех форматов группы. В собственности ретейлера находится 18 тыс. кв. м торговой площади супермаркетов.

X5 Retail Group в 4-м квартале 2016 года вернула себе звание крупнейшего по выручке российского ретейлера. За девять месяцев этого года выручка X5 выросла на 26,2%, до 933,3 млрд руб. Сопоставимые продажи выросли за период на 6,1%.

Напомним, комплекс, расположенный на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Раахе, прекратил работу в конце апреля. Сейчас на здании демонтированы декоративные конструкции, закрыты строительными блоками окна и входы.

Елена Миронова