Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Сеть «М.Видео» может быть продана китайскому холдингу Alibaba Компании начали переговоры о партнерстве, среди вариантов которого - вхождение китайской компании в капитал российских ритейлеров или создание СП. Главное условие — все инвестиции должны пойти на развитие совместного бизнеса в России.

Сеть «М.Видео» может быть продана китайскому холдингу Alibaba

11 ноября 2017, 11:25

Сеть «М.Видео» может быть продана китайскому холдингу Alibaba
Фото: vladtime.ru
Компании начали переговоры о партнерстве, среди вариантов которого - вхождение китайской компании в капитал российских ритейлеров или создание СП. Главное условие — все инвестиции должны пойти на развитие совместного бизнеса в России.

Как сообщает РБК, китайская Alibaba Group начала переговоры с совладельцами и топ-менеджментом «М.Видео» о возможном участии в капитале российской компании или создании совместного предприятия. Об этом изданию сказали 2 источника, знакомые с ходом переговоров.

Один из них говорит, что в ближайшее время должна состояться поездка в Китай Саида Гуцериева (сын Михаила Гуцериева, основателя группы «Сафмар», владельца «М.Видео»), курирующего розничный бизнес группы, для встречи с топ-менеджерами Alibaba Group для «определения параметров возможного сотрудничества». По словам второго источника, Alibaba заинтересована в получении контроля в «М.Видео». Идет ли речь о приобретении только «М.Видео» или всех розничных активов группы «Сафмар» (также владеет сетью «Эльдорадо» и маркетплейсом goods.ru), собеседники РБК не уточняют.

Еще один источник сообщил, что «финальной конфигурации возможного сотрудничества» пока нет, но с российской стороны речь идет точно о всей розничной группе, т.е. и о «М.Видео», и об «Эльдорадо», а также об условии, что «все привлеченные инвестиции должны пойти на развитие бизнеса, а не на cash-out акционеров».

На запрос РБК в головном офисе Alibaba Group в момент публикации не ответили. В российском офисе AliExpress (входит в Alibaba Group) от комментариев отказались. «М.Видео», группа «Сафмар» и Alibaba находятся в стадии предварительных консультаций и обсуждения потенциальных возможностей сотрудничества», — сообщил РБК представитель пресс-службы «М.Видео».

Сейчас 57,7% «М.Видео» принадлежит группе «Сафмар», остальные акции находятся в свободном обращении на Московской бирже. Капитализация ритейлера на конец торгового дня пятницы, 10 ноября, составляла 74,95 млрд руб. За акции «М.Видео» группа «Сафмар» заплатила $725,8 млн.