Принимаю условия соглашения.
16 ноября 2017, 12:41

В области сорвались торги по продаже Сухонского ЦБК

В области сорвались торги по продаже Сухонского ЦБК
Фото: bizbi.ru
Как выяснила ФАС, двух имеющихся кандидатов на торги допустили необоснованно, так как они не заплатили задатки.

Как сообщает Вологодское УФАС, ООО «Троя» выдано предписание отменить протоколы и аннулировать торги при продаже имущества «Сухонского целлюлозно-бумажный комбината».
В антимонопольный орган обратился один из участников торгов, компания «Бизнес-Групп». По мнению заявителя, организатором торгов необоснованно допущены к участию заявки, не соответствующие требованиям, установленным законодательством.

Ещё в марте 2015 года ЦБК признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. На торги было выставлено имущество должника: здание, оборудование, подъезды и площадки, земельный участок. Общая сумма всего имущества оценивается в 503 млн. 395 тыс. 104 рубля. Организатором торгов и была компания «Троя».

Выкупить ЦБК хотели ООО «Сухонская фабрика тарного картона», ООО «ПКФ «Союз», ООО «Бизнес групп». К участию в аукционе допустили заявки от двух последних участников.
Победителем аукциона признали компанию «ПКФ «Союз». «Бизнес групп» не согласилось с действиями организатора торгов и обратились в УФАС с жалобой.

Комиссией антимонопольного органа установлено, что заявки ООО «ПКФ «Союз» и ООО «Бизнес групп» соответствовали требованиям, установленным в Законе о банкротстве. Вместе с тем, комиссия выяснила, что заявки ООО «ПКФ «Союз» и ООО «Бизнес групп» к участию в торгам были допущены необоснованно, поскольку деньги в оплату задатка за участие от участников не поступили. Организатору торгов компании «Троя» выдано предписание аннулировать торги.

Ольга Сазонова