Принимаю условия соглашения.
20 ноября 2017, 15:31

Мэрия выставила за полцены еще 4 объекта городской недвижимости

Мэрия выставила за полцены еще 4 объекта городской недвижимости
Очередной аукцион по продаже муниципальных объектов в Череповце сорвался из-за отсутствия достаточного числа заявок или задатков.

На завтра были намечены торги по 4-м нежилым объектам, расположенным в разных районах города. С молотка планировали продать подвальное помещение площадью 109,8 квадратных метров на улице Гоголя, 28.

На подвальное помещение в панельной 9-этажке на Гоголя поступила одна заявка, но претендент не внес необходимый в таких случаях задаток.

Второй лот – также нежилое помещение площадью 608,3 квадратных метров в жилом доме Остинская, 15. Оно занимает 1,2-й этажи и подвал. Заявок на него не поступило.

Третий объект - нежилое помещение площадью 86,5 квадратных метров на первом этаже здания Чкалова, 19. За него поступила одна заявка, но претендент не внес задатка.

И четвертый объект, также не проданный на этих торгах - нежилое 1-этажное здание площадью 12,8 квадратных метров на ул. Городского питомника, 1Б с участком площадью 2898 квадратных метров. Разрешенное использование - «объект бытового назначения». Заявок на него не поступило.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в комитете по управлению имуществом мэрии, реализовать объекты при наличии только одной заявки в любом случае невозможно. По закону продавать лот единственному участнику (по начальной цене) разрешается только на аукционах по земле. А на торгах по недвижимости претендентов на каждый объект должно быть как минимум 2.

Все названные лоты выставлены повторно, но уже через публичное предложение, то есть на понижение цены. Торги намечены на 26 декабря. Минимальная цена каждого объекта (цена отсечения) составит ровно половину от начальной.

Например, помещение на Гоголя, 28 с начальной ценой 1,3 млн руб. можно купить за 650 тыс. Объект на Остинской, 15 (начальная цена 8 млн.) теоретически может уйти за 4 млн. Помещение на Чкалова, 19, за которое вместе с НДС просят 1,2 млн. руб., можно приобрести за 600 тыс.

Наконец, здание и участок на улице Городского питомника предлагают за 1,44 млн., причем 1, 390 млн составляет начальная цена земли и 50 тыс. - строения. Купить их можно за 720 тыс., из которых 695 тыс. будет стоить участок и еще 25 тыс. – здание.

Торги через публичное предложение в Череповец уже не первые. Ранее городу приходилось продавать с хорошим дисконтом целый ряд объектов в разных районах.

Михаил Белов


Фото: Яндекс-карты