Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Совет директоров "ФосАгро" на заседании в Череповце рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов Первое выездное заседание прошло накануне на производственной площадке.

Совет директоров "ФосАгро" на заседании в Череповце рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов

22 ноября 2017, 08:57

Совет директоров "ФосАгро" на заседании в Череповце рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов
Первое выездное заседание прошло накануне на производственной площадке.

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», Совет директоров рекомендовал акционерам выплатить дивиденды в объёме 2,72 млрд рублей из расчёта 21 рубль на обыкновенную акцию (или 7 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределённой чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2016 года

Эту рекомендацию Совет директоров дал после обсуждения информации о финансово-хозяйственной деятельности Компании за 9 месяцев 2017 года, включая промежуточную консолидированную финансовую отчётность по МСФО, которую планируется опубликовать завтра, 22 ноября.

Члены Совета директоров также заслушали информацию о приоритетных направлениях деятельности Компании в 2018 году, с которой выступил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев:

- Мы будем продолжать повышать эффективность производства на каждой нашей площадке во всех регионах присутствия и поддерживать процесс непрерывных улучшений. Будет проведён аудит рудно-сырьевой базы АО «Апатит», разработаны мероприятия по дальнейшему повышению эффективности горных работ при добыче ископаемых. Сейчас мы также находимся на этапе формирования комплексной стратегии развития внутренней логистики до 2025 г. и масштабной программы внедрения новейших технологий.

Также на заседании была заслушана информация председателей комитетов Совета директоров о работе соответствующих комитетов за третий квартал 2017 года, была утверждена методика и график проведения самооценки за 2017 год, а также план работы Совета на 2018 год.

Помимо этого, Совет директоров принял к сведению информацию о развитии системы проектного управления и основных аспектах обеспечения кибербезопасности предприятий, входящих в Группу «ФосАгро», о результатах мониторинга управления ключевыми рисками в третьем квартале 2017 года, а также одобрил сделку, в совершении которой есть заинтересованность.