Принимаю условия соглашения.
22 ноября 2017, 14:27

«ФосАгро» построит в Череповце 3 новых производства

«ФосАгро» построит в Череповце 3 новых производства
Реализовать важные для компании проекты планируют в течение 2 лет.

Об этом сообщил накануне на выездном заседании Совета директоров генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Как сообщает пресс-служба компании, он рассказал о приоритетных направлениях деятельности предприятия в 2018-м и последующих годах.

- В 2018-2019 годах мы планируем ежегодно направлять на капвложения порядка 25 млрд рублей. Среди наших приоритетных инвестиционных проектов – строительство новых производств серной и азотной кислоты, а также сульфата аммония с завершением работ в 2019 году на производственной площадке в Череповце, а также расширение мощностей третьей апатит-нефелиновой фабрики в Кировске до 9 млн тонн в 2018 году. Планируемый рост мощностей (к уровню 2016 года) с учётом ввода новых производств аммиака и карбамида может составить порядка 25% в 2020 году, когда выпуск агрохимической продукции запланирован в объёме 9,2 млн тонн.

В рамках визита в Череповец директора посетили новые высокотехнологичные производства аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида - 500 тыс. тонн в год, инвестиции в которые превысили 65 млрд рублей и которые планируется запустить в промышленную эксплуатацию в ближайшее время, а также социальные объекты.

- Я думаю, что выражу позицию всех независимых директоров нашего Совета: производственные объекты, которые мы сегодня увидели, нас очень впечатлили. Они соответствуют лучшим мировым стандартам качества, применения наилучших доступных технологий и соответствуют самым жёстким требованиям природоохранного законодательства. Все это укрепляет передовые позиции Группы «ФосАгро» не только в России, но и за рубежом. Эти объекты помогут Компании поддерживать стабильный денежный поток в долгосрочной перспективе, выплачивая достойные дивиденды акционерам и направляя инвестиции на новые проекты по повышению конкурентоспособности, - подчеркнул независимый директор, Председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» Свен Омбудстведт.