Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
Вологодской области дополнительно выделят почти миллиард рублей из федерального бюджета Основная часть – дотация на сбалансированность и компенсация расходов на повышение зарплат бюджетникам.

Вологодской области дополнительно выделят почти миллиард рублей из федерального бюджета

23 ноября 2017, 17:52

Вологодской области дополнительно выделят почти миллиард рублей из федерального бюджета
Основная часть – дотация на сбалансированность и компенсация расходов на повышение зарплат бюджетникам.

Государственная Дума РФ во втором чтении одобрила законопроект о федеральном бюджете на 2018-2020 годы. Поправки предусматривают деньги на реализацию указов президента, повышение МРОТ и другие статьи расходов, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

- Вологодской области предусмотрена дополнительная финансовая помощь в 2018 году в сумме 942,5 миллионов рублей. Основной объем дополнительной финансовой поддержки - 580,4 миллиона поступит в область в виде дотации на сбалансированность и компенсацию дополнительных расходов в связи с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы, - рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Как добавил председатель ЗСО Андрей Луценко, в результате будут скорректированы расходы и доходы областного бюджета: за счет этих средств появляется возможность дополнительно профинансировать сферу здравоохранения.

- Кроме того, почти 292 миллиона рублей планируется адресовать на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения трех лет, - пояснил спикер. - Таким образом, с учетом средств областного бюджета, направляемых на ежемесячную выплату, сумма расходов увеличится до 850 миллионов рублей.

Дополнительный объем дотации планируется направить на здравоохранение, что позволит сократить дефицит территориальной программы гарантий бесплатной медицинской помощи до 3,7%. Средства пойдут на ремонт учреждений здравоохранения и покупку оборудования.

На реализацию отдельных мероприятий по оказанию помощи больным туберкулезом, лицам, инфицированным вирусом иммунодефицита человека, больным злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, предусмотрены средства в сумме 34,1 млн. рублей.

Как пояснил Олег Кувшинников, объем безвозмездных поступлений в наш регион составит в 2018 году 8,8 млрд, в 2019 году – 6,7 млрд, а в 2020 году – 6,8 млрд рублей.

В итоге общий объем доходов региональной казны 2018 года составит 57,9 млрд рублей, а расходной части - 57,1 млрд.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

фото пресс-службы губернатора ВО, пресс-службы ЗСО