Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Госдума запретила печатать рекламу на квитанциях за услуги ЖКХ Соответствующий закон был принят в третьем, окончательном чтении. За документ проголосовали все 393 депутата, участвовавшие в заседании 23 ноября.

Госдума запретила печатать рекламу на квитанциях за услуги ЖКХ

24 ноября 2017, 15:37

Госдума запретила печатать рекламу на квитанциях за услуги ЖКХ
Фото: realtymill.ru
Соответствующий закон был принят в третьем, окончательном чтении. За документ проголосовали все 393 депутата, участвовавшие в заседании 23 ноября.

Поправки приняты к закону «О рекламе», они запрещают размещать объявления «на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов», сообщает ТАСС.

Согласно проекту, запрет на размещение рекламы касается, в том числе, и обратной стороны квитанций. Инициаторы считают, что это позволит положить конец распространению недостоверной информации.

Принятый законопроект был внесен в Госдуму в 2014 году депутатом от ЛДПР Дмитрием Литвинцевым, который не переизбрался в парламент в 2016 году.

— Часто в целях экономии печатного места именно для размещения рекламы, вся вышеуказанная информация [о коммунальных платежах], которая является обязательной, печатается самым мелким шрифтом, и оказывается нечитаемой для некоторых категорий граждан, например, пенсионеров, людей с нарушением зрения, — написал депутат в пояснительной записке.

Закон вступит в силу через 60 дней после официального опубликования, то есть с 1 февраля 2018 года.