Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
В Череповце собственник здания "Школы чемпионов" не пускает туда детей и сотрудников Причиной конфликта стало повышение арендной платы на 70%, которая оказалось для учреждения неподъемной.

В Череповце собственник здания "Школы чемпионов" не пускает туда детей и сотрудников

28 ноября 2017, 14:19

В Череповце собственник здания "Школы чемпионов" не пускает туда детей и сотрудников
Причиной конфликта стало повышение арендной платы на 70%, которая оказалось для учреждения неподъемной.

Как рассказали GorodChe.ru в руководстве «Школы чемпионов», собственник здания на ул. Первомайской,30, группа компаний «Нэкс», в минувшую субботу установил новые замки. В тех пор сотрудники центра и воспитанники не могут попасть внутрь.

По словам представителя детского центра, ГК «Нэкс» повысил арендную плату более, чем на 70%. Если раньше «Школа чемпионов» платила 100 тыс.рублей в месяц, то сейчас от них требует 172 тыс.рублей, хотя по контракту собственник не должен повышать аренду более чем на 20% в год. Для социального предпринимателя новая сумма оказалась неподъемной.

— Кроме аренды, мы платим за коммунальные услуги, есть обязательства перед кредиторами. Здание 1957 года постройки, оно требует серьезных вложений, — рассказал GorodChe.ru представитель «Школы чемпионов" Вячеслав Савичев. — Еще 3 года не прошло, как мы запустили стартап, начали устойчиво работать. Люди нас не слышат, их интересуют только деньги. Это не просто социальный бизнес, у нас целая школа. Всё это создавалось нашими руками, по крупицам, мы вложили сюда душу и сердце.

Связаться с группой компаний «Нэкс» пока не удалось. Руководство «Школы чемпионов» общается с арендодателем только через юристов посредством деловой переписки.

3–4 декабря состоятся живые переговоры между собственником здания и арендатором. Представители «Школы чемпионов» надеются прийти к соглашению сторон и возобновить обучение. Пока некоторые занятия проводятся в других помещениях. Родителям воспитанников возвращают деньги за отмененные уроки.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в агентстве городского развития, «Школе чемпионов» готовы предоставить свободные муниципальные площади. Вопрос только в том, подойдут ли они инвестору — помещения находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют серьезных вложений.

Раньше в здании, где сейчас располагается «Школа чемпионов», находился ночной клуб «Терминал», а до этого — кинотеатр «Октябрь». В 2014 году сюда пришел бизнесмен Юрий Олейников, взявший здание в аренду и решивший открыть здесь спортивный центр. Предприниматель оборудовал хореографический зал в 130 кв.метров, закупил оборудование сделал ремонт.

Основные направления школы — художественная и эстетическая гимнастика, каратэ, спортивный и бальный танец, есть цирковая студия. Сегодня в спортивном центре занимается порядка 350 человек.

Юлия Муравьева