Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце предпринимателю из Нижнего Новгорода продали долгострой на углу Октябрьский-Рыбинская Участок напротив ТЦ «Аксон» ушел с торгов с почти трехкратным превышением начальной цены.

В Череповце предпринимателю из Нижнего Новгорода продали долгострой на углу Октябрьский-Рыбинская

29 ноября 2017, 10:50

В Череповце предпринимателю из Нижнего Новгорода продали долгострой на углу Октябрьский-Рыбинская
Фото: яндекс-карты
Участок напротив ТЦ «Аксон» ушел с торгов с почти трехкратным превышением начальной цены.

На аукционе реализовали права аренды двух земельных участков — на Октябрьском проспекте напротив ТЦ «Аксон» и надела на улице Любецкой под объект спорта, сообщает комитет по управлению имуществом города.

Участок напротив «Аксона» с начальным размером годовой аренды в 650 тыс. рублей — в процессе торгов подорожал до 1 млн 790 тысяч рублей. Цену предложила предприниматель из Нижнего Новгорода Анна Ковалева. На этом месте построят магазин. Последние годы участок был заброшен и мэрии пришлось расторгать договор аренды в судебном порядке.

Второй участок - на улице Любецкой в районе Гритинской горки - предназначен под объект спорта. Арендовать землю будет местный бизнесмен Илья Анисимов. Более конкретной информации нет - раскрывать ее порталу Gorodche.ru предприниматель пока не стал, сославшись на коммерческую тайну.

- Аукцион за право заключения договора аренды этого участка выиграл череповецкий предприниматель, — пояснила порталу Gorodche.ru начальник отдела муниципальной собственности комитета по управлению имуществом мэрии Татьяна Торицына. - Годовая аренда участка площадью 33 тысячи 500 квадратных метров будет приносить в бюджет 180 тысяч рублей, начальная цена составляла 117 тысяч, это полтора процента от кадастровой стоимости.

Следующие торги намечены на 26 декабря. Тогда планируют продать несколько объектов городской недвижимости, причем, возможно, с мощным дисконтом.