Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Алексей Мордашов стал лучшим директором года в России Бизнесмена отметили за личный вклад во внедрение высоких стандартов корпоративного управления и деятельности советов директоров отечественных компаний.

Алексей Мордашов стал лучшим директором года в России

29 ноября 2017, 13:00

Алексей Мордашов стал лучшим директором года в России
Фото: tvrain.ru
Бизнесмена отметили за личный вклад во внедрение высоких стандартов корпоративного управления и деятельности советов директоров отечественных компаний.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Северсталь», Алексей Мордашов стал победителем национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления». Церемония вручения наград состоялась накануне в Москве.

Организаторами конкурса выступили ассоциация независимых директоров и российский союз промышленников и предпринимателей при партнерстве Московской Биржи, PwC и «Сбербанка». Предпринимателей отмечают за личный вклад во внедрение высоких стандартов корпоративного управления и деятельности советов директоров.

— Я хотел бы поблагодарить организаторов премии «Директор года» за распространение высоких стандартов корпоративного управления и содействие развитию цивилизованных рынков в России. Я очень рад, что по оценкам уважаемых экспертов компания «Северсталь» внесла свой посильный вклад в это важное дело, — отметил Алексей Мордашов. — Считаю эту награду результатом не только моего личного труда. Хочу сказать «спасибо» моим коллегам за создание высококлассной системы корпоративного управления и всем сотрудникам компаний «Северсталь» и «Севергрупп» — за эффективную работу и возможность получать столь высокие награды.

Победителей в номинациях премии выбирает экспертный совет путем голосования. В совет входят 22 представителя регуляторов, ведущих российских компаний, инвестиционного сообщества, профессиональных ассоциаций, а также победители премии прошлых лет. На первом этапе формируются неранжированные рейтинги «50 лучших независимых директоров», «25 лучших председателей директоров» и «25 лучших корпоративных секретарей», из которых затем экспертный совет формирует шорт-листы кандидатов, всесторонне анализирует их деятельность в советах директоров и выбирает лучших. При оценке кандидатов на звание лауреата в номинации «Председатель Совета директоров» экспертный совет учитывает такие критерии как роль совета директоров в системе корпоративного управления компании, эффективность организации работы совета и обеспечение открытости его деятельности.

Экспертный совет отметил, что в роли председателя Совета директоров Алексей Мордашов «обеспечил эффективную работу Совета, обеспечил проведение регулярных стратегических дискуссий и лидирующую роль Совета по внедрению клиентоориентированной корпоративной культуры». Совет директоров формируется по принципу независимости и профессионализма, налажена регулярная и эффективная коммуникация Совета и компании с инвестора.

Награду Алексею Мордашову вручил президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.