Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Владелец здания бывшего к/т "Октябрь" прояснил причины конфликта со "Школой чемпионов" По словам собственника, арендатор с осени 2014 года начал задерживать оплату, а потом прекратил платить вовсе.

Владелец здания бывшего к/т "Октябрь" прояснил причины конфликта со "Школой чемпионов"

29 ноября 2017, 15:12

Владелец здания бывшего к/т "Октябрь" прояснил причины конфликта со "Школой чемпионов"
Фото: архив GorodChe.ru
По словам собственника, арендатор с осени 2014 года начал задерживать оплату, а потом прекратил платить вовсе.

О том, что собственник здания на Первомайской сменил замки и не пускает туда арендаторов, портал GorodChe.ru сообщал накануне.

Сегодня группа компаний «Нэкс», которой принадлежит здание, распространила свое заявление, сообщив, что договор аренды заключён 26 июня 2014 года, и при его подписании были подробно оговорены все условия индексации размера арендной платы по мере развития проекта, а также ответственность за их нарушение. Договор был подписан с директором центра Юрием Олейниковым, впоследствии дополнительных соглашений не заключалось.

«Первоначальный размер арендной платы был ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже рыночного… По условиям договора, абсолютно все расходы на содержание и ремонты здания несет арендатор. Задержки оплаты начались с сентября 2014 года, а в ноябре 2016 года арендатор в одностороннем порядке нарушил условия договора, отказавшись от оплаты арендной платы ВООБЩЕ, оплата за аренду всего здания не производится 12 месяцев», — заявили в «НЭКСе» (выделено компанией — ред.).

Далее, 24 ноября 2017 года, «Школа чемпионов» прислала письмо о невозможности погасить долг, из-за чего было подписано соглашение о расторжении договора, а дело о взыскании задолженности передано в арбитражный суд Вологодской области.

У владельцев здания есть данные, что с занимающихся стабильно взимаются около 1200 руб./мес. с человека. Если учесть, что в школе занимается 350 человек, то месячная аренда составляет 420 000 руб. То есть за все время «Школа Чемпионов» «получила более 4 000 000 рублей, судьба которых неизвестна, при этом в настоящий момент происходит сбор средств с занимающихся на 2018 год», — сообщают в «Нэксе», уточнив, что готовы все это подтвердить документально.

— Группа компаний «НЭКС» глубоко возмущена тем, что своей ложью сотрудники спортивного центра «Школа чемпионов» пытаются запятнать репутацию владельца здания и ввести в заблуждение общественность, — говорит Владимир Наумкович, руководитель отдела рекламы группы компаний «Нэкс». — Налицо попытка скрыть свою вину в сложившейся ситуации с целью уйти от ответственности. Владелец готов сохранить профиль использования здания для подрастающего поколения череповчан при наличии надежных и добросовестных партнеров.

Здание, где располагалась «Школа чемпионов», имеет большую историю. Оно 1957 года постройки и является одним из старейших строений в Заречье. В советское время в нем располагался кинотеатр «Октябрь», затем, после приватизации объекта, там открыли ночной клуб «Терминал».

Александр Алексеев