Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Вологодской области МРОТ поднимут до прожиточного минимума Индексацию планируется провести поэтапно в течение 2 лет.

В Вологодской области МРОТ поднимут до прожиточного минимума

29 ноября 2017, 21:15

В Вологодской области МРОТ поднимут до прожиточного минимума
Индексацию планируется провести поэтапно в течение 2 лет.

Об этом губернатор Олег Кувшинников объявил в Череповце на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По его словам, МРОТ будет проиндексирован в течение двух лет. К 2018 году минимальный размер оплаты труда в регионе составит 85% от прожиточного минимума, а к 2019 году будет к нему приравнен. На эти цели в областном бюджете заложено порядка 600 млн рублей.

— Профсоюзы долгие годы настаиваили на повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Сегодня я могу сказать, что мы это осуществим в течение двух лет. Давняя борьба профсоюзов за повышение МРОТ завершилась полной их победой, с чем мы их поздравляем, — сказал Олег Кувшинников.

Повышение МРОТа — отдельный пункт в подписанном сегодня соглашении между правительством региона, профсоюзами и работодателями о социально-экономическом партнерстве на 2018 год.

Сегодня минимальный размер оплаты труда в Вологодской области составляет 7800 рублей, протижиточный минимум — 10718 рублей на душу населения.

Юлия Муравьева